10月1日起,日本大幅缓和了159个国家和地区的入境限制措施,向全世界开放了国门。
持有短期商务签证和中长期签证(包括家族滞在,研修,留学等的所有外国人)都可以入境。
随着这几天入境成田,羽田和大阪关西三大机场的情况来看,虽然检测的时间很快,但在办理入境手续上却要花很长的时间。
10月3日,日本厚生劳动省大臣田村宪久视察了三大机场,明确表示,要尽快将成田,羽田和关西三大机场的检测能力扩大到一天2万人。
日本首相此前表示,日本下定决心明年要办成奥运会和残奥会。
既然举办奥运会就肯定不能空场进行,所以,提前解除外国游客入境限制是要解决的重要问题。
据日本媒体透露,从多名日本政府官员处得知,日本正研究计划从2021年春季开始解除外国游客的入境限制。
报道称,奥运期间日本政府将对游客的入境,滞留,出境成为“jenny”,并计划对各个阶段试试具体的防疫对策。
1.对于计划来日本的外国游客,在领事馆申请签证时,需要下载一个“健康管理应用程序”。
2.从本国出发前需要一份PCR检测阴性证明书。
3.进入日本后,原则上要加入民间医疗保险来应对感染新冠病毒。
另外,在入境日本检查时如果发现是阴性,将允许每天观看奥运会,只要每天向健康管理APP上报告健康状况,就不需要在酒店或自家隔离14天。
除此之外,为了对应入境外国游客出现的感染状况,日本还专门设立了一个“发热健康相谈咨询服务中心”,同时也为了减轻当地检疫所的工作压力。
据透露,日本政府正在观察国内外的疫情状况,计划在明年1月份决定是否采用这一对策,并打算在4月开放外国游客入境。
在奥运会结束后,也将继续采用此政策,来恢复海外游客观光的需求。
今天还有个消息也引起了很多人的关注,据日本媒体报道,明年日本政府决定对赴日留学签证的审查严格化。
虽然目前日本正逐步开放外国人入境限制措施,但留学生签证可能在明年会加大审查力度。
报道称,明年日本将面向大学入学的留学生和研究学者等,从加强经济安全的角度考虑,将严格签证审查的力度。原因是担心安全保障相关的尖端技术和情报,会被留学生泄露出日本。
日本此举的做法,不需要解释太多大家也都能想得明白,总之明年啥情况现在谁也说不准。
最后,希望疫情早日结束!!!

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字